Hamer
Catégorie parente   Instruments de Musique Hamer

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Hamer Standard
Par Dafo le 07/06/2008 à 15:37 Pratique la musique comme un loisir.

Fab indonésie
22 cases
chevalet tune o matic (cad régler chaque corde, longueur vibrante, individuellement)
Utilisation
Manche agréable à jouer, bonne ergo.
le son à quelque chose de bien particulier dans cette gratte, même avec les mic d'origine. c'est très propre dans le jeu en solo. petit cafouillage en satu sur accord plein, mais bon à ce prix (je l'ai eu neuve en promo à 248 euros+housse alors qu'elle en coute 400 prix catalogue). donc j'attends un peu et je change certaines chose comme les mécaniques, sillet, micro (pour des "seymour 59 neck et seymour jb en bridge"pour un son mieux défini : c'est la config de l'explorer hamer korina). comme ça j'aurais une bonne gratte pour un budget minimum.
Sonorités
Je joue sur peavey, et sur pod branché sur un behringer ultratone 1800(ampli clavier, ça définie bien le son du pod, on y gagne en clarté, du coup je joue plus souvent sur mon pod).
les sons, que dire des sons, cette guitare à vraiment un son particulier, elle est doté d'une âme.elle a son SON!!!et quel son!!!je ne mettrais pas 10 en raison des micros standart bien qu'ils soient tres correct.
Avis Global
J'ai déjà 2 strat, 1 ibanez, manquait plus que l'explorer hamer avec sa clarté sonore.
Hamer slammer special2
Par nirvanafan le 01/06/2008 à 01:21 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Corps en bois massif
tune-o-matic
belle bete
la finition est aussi bien que certaine guitare 2 ou 3 fois plus cher
Utilisation
Manche super agreable a jouer avec un bon acces aux aigus mais étant le guitariste rythmique, j'y met pas souvent les doigts
la guitare se positionne naturelement bien
elle n'est pas trop lourde
cependant la gratte a un défaut c les silets qui sont des sisailles:il faut s'attendre a casser des cordes donc prevoir des cordes de rechanges
Sonorités
Elle convient bien a mes styles de musique (rock,punk,hard...)
le son est assez gras comme je l'aime et avec ma ds1 japon sa envoie une pure disto
meme avec un transistor
en bidoullant les potars on arrive a ce quon veut
cependant les metaleux oubliez!
le micro manche est assez velouté:j apprécie
le chevalet est assez précis mais un peu trop guelard a mon gout
Je l'ai depuis 1 an et demi et j'en suis tres content
le prix n est pas cher par rapport a la qualité de cette pure guitare
le rapport qualité prix est super!!!!!
je referais ce choix
Hamer Sunburst Archtop Flametop
Par Leguman73 le 18/05/2008 à 21:18 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Fabrication INDONESIE de tres belle facture
Corp et manche Acajou table Erable ondée.
22 Frettes type Jumbo.
Micro SEYMOUR DUNCAN JB chevalet et SEYMOUR DUNCAN vintage '59 manche.
Véritable micro Seymour,...
Chevalet tune'O'matic
1 potar tone et deux volume.
Selecteur.
Manche collé Acajou.
Luterie et config micro incroyable pour une guitare de ce prix: neuf en flight case 490Euros...
Utilisation
Manche tres agréable genre Gibson, bon accès aux aigues.
Guitare relativement lourde vu la densité des bois (massif), mais assez bien équilibrée.
Le son du Seymour Jeff Beck chevalet offre un panel allant du heavy rock au funk, le vintage '59 offre un crunchy qui envoie du lourd et permet une clarté incisive avec un léger chorus.
Une config sonore plutot destinée à une guitare du double de ce prix !
Sonorités
Parfaite pour le "redneck métallique" ou "l'agricore",...
Plus sérieusement elle est parfaite pour le Jazz rock fusion, le blues, et un large panel de musique plus contemporaine.
Ce n'est pas une guitare pour le métal, mais peu fleurter sans rougir avec le hard rock.
Utilisée depuis peu.
Le selecteur est un peu trop en arrière de la guitare, mais c'est le modèle qui veux cela...
Le rapport qualité prix est tout simplement incroyable.
Sans revenir sur les micros qui, a l'achat représentent la moitié voire plus du prix de la guitare...La lutherie est irréprochable.
La table en érable a été soigneusement sélectionnée est les vernis sont épais et très lisses.
Hamer est évidement réputée pour offrir des instruments de qualités, celle ci est parfaite et ne souffre à mon gout d'aucuns reproches.
Hamer Artist
Par Tomate1981 le 25/04/2008 à 17:53

Caractéristiques
Guitare 100% usa, du pur custom shop (comme ils savent de moins en moins le faire...)
c'est grosso modo une gibsono-prs de la mort
config chevalet fixe 22 frettes corps double cutaway semi hollow
2 volumes 1 tone, avec micros p90 ou humbuckers 59 (j'ai essayé les 2)
manche de type, euh... mortel!
mécaniques grover
je mets 9 parce que lma tete n'est pas tres belle mais on s'y fait
Utilisation
Légère comme une plume, acces aux aigus surréaliste, le son au bout des doigts, une super réponse!
Sonorités
Je mettrais bien 11/10 mais on ne peut pas, cette gratte est tout simplement une tuerie!!
avec je fais du jazz, des grosses disto qui tachent, et tout ce qui me passe par la tete, un sustain interminable, un équilibre et une douceur splendides, on a la chaleur et le moelleux d'un son typé gibson avec la définition et la purté du cristal je pourrais m'étendre dessus des heures, le modele p90 a un chouette grain vintage et le modele humbuckers est un peu plus lours, je prefere le p90
Avis Global
J'utilise cette guitoune depuis qq mois, c'est une merveille qui soutient la comparaison avec les meilleures prs ou bien les les paul à 5000 euros et +, le tout pour le prix d'une les paul std, je me demnde comment on faisait avant...
Hamer Diablo II USA
Par rof le 23/04/2008 à 02:22

Caractéristiques
Hand made in USA,modele 1992,,2 Di- marzio DP 155 recalibrés par Hamer,Chevalet SHALLER estampillé HAMER,1 volume ,1 tone,selecteur 3 positions.D'origine les Diablo sont equipées d'un manche vissé à touche palissandre 24 fretes,la mienne est un model rare pas importée en Europe avec un manche de Centaura custom donc beaucoup plus fin avec une touche en ébène incrusté de "3 boomerangs inlays".
Utilisation
Ayant eu les 2 versions j'ai trouvé le manche d'origine trés gros mais en fait on s'y fait vite et ce n'est pas genant,de toute façon l'ergonomie Hamer est toujours exeptionnelle.L'accés aux aigus est toujours bonne sur superstrato siglée HAMER que ce soit une Chaparrale,Centaura, ou California.Donc la aucun soucis ,vous attaquez les dernieres cases sans apprehensions.Les réglages volume et tone sont trés precis ,l'electronique est particulierement bichonnée,couvercle en alu brossé,potards de premier choix,le compartiment est isolé par une épaisse couche de feuilles d'aluminium.Donc pas de souffle ni grésillements.
Sonorités
Je joue sur un Marshall 2554 Jubilee(serie 1987 gris,4 lampes ), autant dire que cette Diablo s'exprime à merveille.Elle distille un son plein, bourré d'harmoniques.Avec ampli saturé sur position chevalet les basses sont volumineuses sans degouliner, de toutes façons les Hamers ne sont jamais "grasses",c'est precis et puissant avec un sustain correct,(écoutez Steve Stevens sur Flesh for fantaisy ou Atomic playboys vous comprendrez mieux....)La position micro manche est trés interressante ,le son est trés rond et chaud sans perte de dynamiques donc trés precis mais avec plus de sustain (normal) et d'harmoniques,.En son clair ,ça swing,ça jazz,ça funk surtout en position intermediaire ou manche.
Avis Global
J'ai cette Diablo depuis 3 ans ,elle est trés polyvalente malgrés son appatenance au clan superstrat metal.La qualité et la finition sont remarquables.J'ai changé par la suite les micros dimarz pour des Bill Lawrence 500XL et j'ai redecouvert une guitare qui respirait encore mieux dans les mediums devenant par la meme plus blusy en position intermediaire.En fait une exellente guitare facile et super efficace ,dommage que la bete se fasse rare surtout en config originale.Les Etat unis reste la source la moins tarrissable,l'Allemagne et l'Angleterre en ont beaucoup importé ,à voir sur le net notement ebay.Mefiez vous des Hamer- Slammer ce sont des copies fabriquées par CORT dont le choix des bois, et des composants n'ont absolument aucun points communs avec l'originale.
J'ai eu beaucoup de guitares ,je me suis separé de Fender et de Gibson ,mais je ne separerais pas de mes 5 Hamers et je ne connais que des heureux possesseurs de Hamer.
Hamer SLAMMER SERIES
Par djibou le 20/03/2008 à 15:45 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Korean, bois léger (je ne m'avancerais pas sur les essences), licence floyd de qualité moyenne, micro Duncan Design, une très belle finition.
Utilisation
Très agréable en général.
Guitare légère, confortable, un manche fin et large.
Vibrato limite.
Sonorités
Pour reprendre mes collègues, il est vrai qu'avec les micros d'origine le son fait trés "hard rock", c'est un peu léger léger.
Remplacé par du Seymour Duncan, là c'est autre chose!!!!
Avis Global
Une de mes guitares favorite, ça doit bien faire 6/7 ans que je l'ai.
Offerte par un ami, j'avoue avoir eu du mal au début, surtout vis à vis du son.
Suite a un passage chez le luthier pour un manche fendu, petit remplacement de micro et la guitare pris tous son sens.
"Referiez vous ce choix?" On vient à me la voler? j'en reprend une d'occaz et je l'equipe de la même façon^^ c'est dire!!!!
Hamer Standard
Par noiseupstairs le 07/03/2008 à 11:40 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Guitare de tres bonne qualité visuelle, dont le bois est bien lourd et bien finie
22 frets
2 micro doubles
selecteur 3 positions, et 3 potards classiques pour la régler

manche assez gros...mais pas plus que celui de ma GIBSON lesPAUL studio 1975
Utilisation
Donc manche assez gros mais très bien fini
l'accès aux aigus sur les dernières cordes est facilité par le look de la gratte

le poids peut être un frein...mais c'est une guitare d'homme
c'est le même poids que ma lespaul
mais c'est clairement bcp plus lourd qu'une telecaster et évidemment qu'une strat'

la forme de la gratte implique une légère bascule de celle ci vers l'avant quand on lâche le manche...on comprend mieux la position de certains comm J.Hetfield qui joue les jambes tres écartées..pour jouer sur le centre de gravité !
perso ca a tjs été ma position de jeu donc pas de pb !
(assis pas de pb ...mais qui en joue assis ?)
Sonorités
Je l'utilise sur un JCM900... et ca dépote !
j'ai joué 10 ans sur les paul studio de 1975 (c'est ma première chérie...customisée depuis)
et j'ai profité d'une bonne occase sur Ebay à 200 euros pour m'acheter cette gratte au look inimitable, et à la qualité de fabric super...
(j'ai pas les moyens de me payer une vraie explo)
je pensais changer les micros....mais depuis 3 ans...je n'ai plus utilisé ma gibson qu'en de rares occasions !
cette gratte dépote tout simplement, et avec les micros d'origines !
sur le micro grave le son est bien gras à la QOTSA ...et sur l'aigu ca envoie du bois !
Avis Global
Bref....si je garde la lespaul c'est pour la nostalgie...

mais clairement...ma hamer (que j'ai customisée au niveau du look) et devenue MA gratte !

et quelle gueule !

je referai ce choix sans pb !
AU TARIF DE L'OCCAZ ! (200 euros sur ebay pour moi)
car au prix du neuf....plus de 400 euros....j'aurai peut etre pas changé de gratte car la Lespaul....c'est du tt bon quand même !
Hamer EchoTone
Par fantomas57 le 18/02/2008 à 16:06

Caractéristiques
Cette guitare Hammer américaine est vraiment un bijou... En plus d'une sonorité douce elle bénéficie d'un écho idéal pour le blues, d'un son très cristallin... La finesse du manche permet une grande facilité de déplacements... Le degré d'écho est réglable à la nuance près... La guitare est un peu lourde mais permet un travail en finesse pour les doigtés...
Utilisation
Le manche est agréable au toucher et l'accès aux aigus facile. La guitare est un peu lourde mais le son est impeccable
Sonorités
Perso je peux jouer des morceaux de blues ou gospel avec des super sonorités avec cette guitare... Sans ajout d'effets on est obtient deja une belle performance...
Avis Global
J'utilise cette guitare depuis deux ou trois semaines. J'apprécie son design, la couleur sunburst lui va super bien!.. Je bosse dans un magasin de musique et j'ai essayé beucoup de modèles deja de guitares électriques, je peux dire que ce qui ressort de cette guitare c'est un bon rapport qualité/prix, une douceur dans l'attaque et le son net et plutôt cristallin, rien de brutal, rien de claquant, idéal pour jouer du blues ou gospel cool!.... Aucun regret d'avoir acheté cetteguitare non seulement très pro mais en plus esthétiquement très belle!..... du bon matos américain!.....